Салат "Капрезе"
Капрезе, это восхитительный из итальянского региона Кампания, который может быть подан как или как закуска. Его можно приготовить в моей версии, или порезать все крупными кубиками, дольками, но в любом , этот легкий, свежий, вкусный и очень красочный.
Игредиенты:
Свежий – 7-10 листочков
Моцарелла из молока – 2 шт.(по 250 гр.)
Масло оливковое extra vergine – 50 мл.
Сушеный орегано – ½ ст.л.
– 2 шт.
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
В первую очередь, орегано залейте оливковым маслом, соль по вкусу и оставить мариноваться.
Между тем , вымыть и обсушить и листья .
Нарезать , моцареллу кружками.
Собрать «башню» Капрезе образом
Положить на тарелку первый кружок , лист и заправить оливковым маслом с орегано.
Затем кружок моцареллы, заправить оливковым маслом с орегано и лист .
Чередовать таким образом, пока не собирете «башню» с верхушкой из кружка с плодоножкой.