Поиск  Пользователи  Правила  Войти  
Форум » Пользователи » Olga-Orlova
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ... 107 След.
Ошибки родителей в воспитании детей
 
В то же время, не требуй от малыша . полезно что-то вместе, не за ребенка, а вместе с ним. же ты , что тебе все равно, чем занят малыш, не его плохим поступкам – он лишь пытается обратить на внимание.
Ошибки родителей в воспитании детей
 
Не стоит ребенка. Когда взрослые все за него, малыш не имеет возможности получать бесценный опыт. В то же время, он чувствует ущербным и по сравнению со сверстниками. Предложи ребенку сделать что-то , а не получится, на помощь.
Ошибки родителей в воспитании детей
 
Не малышу, что перестанешьего любить. Скорее , он не поверит тебе, а лишь в том, что можно врать, чтобы своей цели. Намного лучше сказать, что тебе не нравится не ребенок, а его действия.
Ошибки родителей в воспитании детей
 
Воспитание не должно быть строгим, иначе малыш тебя лишь тогда, когда ты рядом. Гораздо лучше обсудить с ребенком, что и почему , при этом запретов не может быть , чем разрешенных действий. ребенок понимает смысл запрета, вероятность того, что он последует ему, гораздо выше.
Кулинарные рецепты
 
Чахохбили

1 курица
100 г масла для жарки
1 луковица
2 ст. ложки томат-пасты или 3 свежих
1 ч. ложка яблочного
100 мл вина
1 ч. ложки
соль
перец
специи
1. Лук репчатый очистить, обмыть, мелко нарезать. Положить на сковороду
с разогретым жиром и на огне пассеровать до размягчения.

2. Выпотрошенную, обмытую курицу нарубить кусочками , посолить, положить в сковороду с разогретым жиром и, изредка помешивая, обжарить до образования румяной корочки.

3. После этого влить или воду, , разведенную водой томат-пасту или протертые на терке и вино. соль, , пассерованный лук, перец черный молотый и лавровый лист. Сковороду накрыть крышкой, и при кипении тушить до готовности 30-35 мин.

4. При подаче на стол, на тарелки положить чахохбили, на гарнир подойдёт отварной рис или картофельное пюре.
Посыпать мелко нарезанной и петрушки
Кулинарные рецепты
 
Ачма

Продукты:

мука пшеничная — 1 кг
сыр — 1 кг
масло — 300-500 гр
сметана — 200 гр
яйцо — 5 шт.
вода — 1 стакан
соль
Яйца , воду, муку, соль, замесите тесто, разделите на 8 частей, первая из которых должна быть других. Сформуйте шарики и оставьте для расстойки на 10 минут.
Шарики тонко раскатайте, — по размеру противня. его в смазанный маслом противень, полейте частью растопленного масла. Остальные пласты опустите в кипящую воду на 1–2 минуты, выньте и залейте холодной водой. Откиньте на .

Сыр натрите на терке и смешайте с 2 нормы растопленного масла и сметаной.

На сырой пласт теста положите 3 отваренных пласта, поливая каждый маслом. Сверху 2 сырной начинки, 3 пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку. Загните края сырого пласта и закройте последним пластом. Разрежьте на порции и запеките в духовке до золотистой корочки при 200 °С.
Кулинарные рецепты
 
Пеламуши

Продукты:

0,5 л виноградного сока
4 столовые ложки горки кукурузной муки
1 столовая ложка пшеничной муки
½ стакана грецких орехов (для , ну и вкуса конечно!)
– в том виноградный сок очень кислым.
Для начала нам потребуется хороший виноградный сок. Желательно из черного винограда, пеламуши и из , но я никогда не такого, поэтому не могу о вкусе. В советские времена пеламуши у меня дома готовили из покупного сока в 3-х литровых , но времена не те, в соках 30-50% «восстановленности» остальное не понятно что, поэтому я купила виноград и выжала из него сок. Конечно повезет тем, у кого есть пресс (в смысле для сока), потому что я давила в обычной соковыжималке и от летящих виноградных косточек , хотя в итоге получила замечательный по консистенции и приятный на вкус натуральный сок.
В кастрюльку с толстым дном (не эмалированную – пригорать), наливаем 0,3 литра сока, периодически помешивая кипения. 0,2 л сока смешиваем с кукурузной и пшеничной мукой, размешиваем чтобы не комочков. В закипевший сок тонкой струйкой вливаем заправку и помешивая варим до загустения и отсутствия мучного запаха. У меня на это ушло 20 минут.

Пеламуши наливаем в 1-2 см в неглубокие тарелки, разравниваем ложкой или ножом смоченными в воде, орехами. Можно есть в горячем и холодном .
Кулинарные рецепты
 
Чвиштари

Продукты:

Кукурузная мука
Горячая вода
Сыр
Немного подсолнечного масла для жарки.
Вскипятить в чайнике воду и дать ей немного остыть. средней мягкости и солености нарезать, при этом, что вы прятать куски сыр в лепешку, а форма лепешки зависеть от формы куска сыра. Я режу сыр на продолговатые (неширокие) куски толщиной примерно 1 см.

Кукурузную муку просеять в миску. Постепенно вливать горячую воду (вода должна быть скорее горячей, чем теплой, но не обжигать вам руки) и одновременно замешивать тесто. воду постепенно, по пол-стакана за раз, тогда вам легко определить консистенцию — должно получиться довольно густое и очень липкое тесто. Тесто не надо долго месить, просто , что оно однородное и в нем не осталось сухих комочков, не пропитавшихся влагой.

Для наглядности: когда оно готово, и я начинаю лепить лепешки, то тесто выглядит вот так...

Поставить сковородку на огонь среднего, и нагреть в ней подсолнечное масло.

Для того, чтобы лепешки лепились легко, вам понадобится смачивать руки водой. Можно просто держать кран открытым и после каждой лепешки смывать руки водой.

Итак, мокрыми руками берем немного теста (столько, сколько помещается у вас в кулачке, лепешки должны быть небольшими), формируем из него продолговатый шарик, напоминающий по форме мяч для рэгби. Затем втыкаем в этот «мяч» кусок сыра и стараемся хорошо его тестом со всех сторон, чтобы он не выглядывал наружу. Старайтесь, чтобы вокруг сыра не очень много теста, а то вкус сыра потеряется.

Осторожно лепешку на сковородку (она должна тут же начать шипеть, что означает, что температура масла правильная) и лепим . На небольшом огне поджариваем лепешечки с сторон и едим их горячими, запивая красным вином.

Вот готовые чвиштари — и в разрезе Немного сыра таки выползло наружу, но это даже вкуснее!
Кулинарные рецепты
 
Продукты:

250 г грецкого ореха(светлого,жирного)
500 мл воды прокипяченной или
0,5 ч.л. порошка кинзы
0,5 ч.л. уцхо
0,3 ч.л. шафрана имеретинского
2 чеснока
0,5 ст. ложки винного или лимонного сока
красный молотый перец
соль.
нет специй,можмо заменить сухой аджикой.
1 луковица
1 ст. ложка растительного масла.
Орехи пропускаем 2 раза через мясорубку. специи и истолченный чеснок, начинаем хорошо разминать рукой(жамкать),чтобы выделилось ореховое масло ярко-желтого цвета.Масло в .Затем в миску с орехами примерно 20-30 г горячей воды и тщательно размешиваем.На этом этапе можно использовать .Дальше потихоньку подливаем горячую воду или ,до тех пор,пока масса не станет как густая сметана.Солим.
Мелко режем 1 луковицу и обжариваем ее на растительном масле до прозрачности, и через марлю,или широкий отжимаем лук в .
Можно лук и не жарить,а меленько нарезать.Кому как нравится.Перемешиваем,пробуем и разливаем в пиалки,а сверху каплями орехового масла.
Кулинарные рецепты
 
Варенье из арбузных корок


Продукты:

Арбузные корки — около 2 кг
Сахарный песок — 3 кг
Вода (смотрите в рецепте)
Лимонная цедра — 2 пакетика (или с 2-х лимонов)
Ванильный — 4 пакетика.
качестве пролога к действу купите спелый арбуз и ешьте его на здоровье, только не выбрасывайте корки. Когда весь арбуз съеден, можно приступать! На готовку у вас три дня, но не пугайтесь: речь лишь о поэтапной варке. часть работы сделана в первый же .

Итак, приступим.

1. В первую очередь, тщательно срежьте с корок всю розовую часть: арбузные корки должны стать . Затем вооружитесь картофелечисткой и с наружной стороны корок.



2. Взвесьте корки, чтобы знать, сколько у вас исходного материала. Корки от арбуза вывешивают примерно 2 килограмма (у меня 2 кг 200 грамм от одного арбуза 11 кг), соответственно, все дальнейшие пропорции именно для 2-х килограммов арбузных корок.

3. Теперь надо нарезать корки так, как вам нравится: можно ромбиками, брусками, а можно использовать волнистый ножик, как это сделала я (, что длинные брусочки в маленькие , хотя и очень эффектно смотрятся на тарелке). Порезав, осторожно наколите каждый кусочек вилкой.



4. Растворите 3 чайные ложки пищевой соды в стакане горячей воды. Когда сода полностью растворится, вылейте эту воду в эмалированную кастрюлю, 10 стаканов холодной воды и арбузные корки. Дайте постоять примерно 6 часов, после чего в течение длительного времени подержите под проточной водой. Я несколько раз промыла арбузные корки, а потом оставила кастрюлю под тонкой струйкой воды примерно на 4 часа (чем дольше они промываться – тем лучше).



5. В эмалированный таз налейте 6-7 стаканов кипятка, засыпьте 1,5 килограмма и сварите . Опустите арбузные корочки, помешивая, доведите до кипения (на среднем огне), покипятите минут 15 и выключите. Накройте варенье кухонным полотенцем и о нем на 12 часов или на целые сутки, как вам . Так выглядят корки после первой варки.



6. На второй засыпьте в варенье оставшиеся полтора килограмма , доведите до кипения и прокипятите в течение 15 минут. Выключите, накройте полотенцем и оставьте еще на 12 часов (или на сутки).

7. На третий опять поставьте таз на огонь, два стакана горячей воды, помешивая, доведите варенье до кипения и варите примерно час, до полной готовности корок. , что в процессе варки сок не густеет; вы переварите варенье, сок выкипит, и варенье в результате . Попробуйте кусочек: он , золотистый на цвет и надкусывается с легким хрустом — варенье готово. В конце варки лимонную цедру и ваниль, хорошо все размешайте, дайте покипеть еще пару минут и выключайте.

«Правильное» варенье прозрачное, золотистое, как янтарь, а корочки приятно похрустывают, как цукаты.

Примечание: варенье в остывшим. Сначала заполните кусочками варенья, а затем залейте сок, чтобы все кусочки хорошо им покрыты. Храните варенье в прохладном месте.
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ... 107 След.
Яндекс цитирования