Паста по-пастушьи
25 г мягкой свиной колбасы, очищенной от шкурки; 2 чеснока, ; 450 г пасты по Вашему выбору; 2 ст.ложки оливкового масла; 450 г сыра Рикотта; 1/3 чашки тёртого сыра Пекорино; соль, перец
Для сервировки: молотый чёрный перец, тёртый сыр Пекорино
В кастрюле вскипятите подсоленную воду и отварите для пасы. В тяжёлой сковороде обжарьте колбасный фарш, размельчая его вилками, пока не подрумянится. в сковороду чеснок и готовьте до появления аромата. пару ложек воды для пасты в сковороду и сохраняйте фарш тёплым на малом огне.
Отварите пасту до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1 чашку. в кастрюлю с пастой оливковое масло, фарш из сковороды, поставьте на средний огонь и перемешайте. Рикотту и таким количеством сохранённой воды, чтобы она покрывала пасту. Снимите с огня, посолите, поперчите и вмешайте тёртый сыр Пекорино.
Разложите на тарелки и подавайте, поставив на стол дополнительный чёрный перец и тёртый сыр.
25 г мягкой свиной колбасы, очищенной от шкурки; 2 чеснока, ; 450 г пасты по Вашему выбору; 2 ст.ложки оливкового масла; 450 г сыра Рикотта; 1/3 чашки тёртого сыра Пекорино; соль, перец
Для сервировки: молотый чёрный перец, тёртый сыр Пекорино
В кастрюле вскипятите подсоленную воду и отварите для пасы. В тяжёлой сковороде обжарьте колбасный фарш, размельчая его вилками, пока не подрумянится. в сковороду чеснок и готовьте до появления аромата. пару ложек воды для пасты в сковороду и сохраняйте фарш тёплым на малом огне.
Отварите пасту до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1 чашку. в кастрюлю с пастой оливковое масло, фарш из сковороды, поставьте на средний огонь и перемешайте. Рикотту и таким количеством сохранённой воды, чтобы она покрывала пасту. Снимите с огня, посолите, поперчите и вмешайте тёртый сыр Пекорино.
Разложите на тарелки и подавайте, поставив на стол дополнительный чёрный перец и тёртый сыр.