[u][b]Вкусный быстрый тортик[/b] [/u]
[u]Что потребуется: [/u]
400 г некрупного крекера
1 кг сметаны 20-30%
3
50-100 г
Орехи/Цукаты (не обязательно)
Зефир (не обязательно)
[u]Для по желанию: [/u]
[u]Крем [/u]
Шоколад или глазурь
Орехи тертые, резанные и целые
Сладкий некрупный крекер это типа такого
взять крекер "Рыбки с маком", то никаких орехов/цукатов можно не класть. Получится очень вкусный торт с маком.
сметана густая, то развести ее молоком. Т.е. взять 700-800 гр. сметаны и развести молоком до килограмма, примерно до состояния густого йогурта.
В кастрюлю положить сметану, потереть же на средней терке. , – по вкусу, в зависимости от , крекеров и того ли цукаты или зефир.
Смесь , сметаны и миксером.
Высыпаем в смесь крекеры, тщательно перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться примерно 2 часа. При необходимости можно перемешать, но аккуратно и не 1-2 раза и только в первый час. Примерно через час, когда половина соуса впитается рубленные (не мелко) орехи и/или цукаты, аккуратно перемешиваем. В этот раз я положила рубленные поджаренные кешью (150гр).
Через 1,5-2 часа проверить, масса еще , пусть стоит дальше. Должна получится густая клейкая масса, крекеры должны стать мягкими, но остаться целиковыми ( часть).
Берем любую форму (круглую, квадратную и т.д.), выкладываем пищевой пленкой.
Для приготовления пирожных выкладываем пищевой пленкой пиалки.
Перекладываем «тесто» в форму/ы, , закрываем и в холодильник на ночь.
мы хотим иметь зефирную прослойку: зефир режем поперек (длинными «овалами») по 0,5-1 см. Кладем половину (треть) теста в форму/ы, выкладываем зефир в один , желательно просветов, кладем вторую половину (еще треть) теста и т.д. Сверху должно быть тесто, , закрываем и в холодильник на ночь. После зефир и станет по вкусу как крем.
Торт достаем, переворачиваем на тарелку для подачи, пленку.
Готовим крем, глазурь; трем орехи, шоколад; режем и т.д. и торт. У меня с пудрой и мармелад.
Можно просто и тертым шоколадом
[u]Что потребуется: [/u]
400 г некрупного крекера
1 кг сметаны 20-30%
3
50-100 г
Орехи/Цукаты (не обязательно)
Зефир (не обязательно)
[u]Для по желанию: [/u]
[u]Крем [/u]
Шоколад или глазурь
Орехи тертые, резанные и целые
Сладкий некрупный крекер это типа такого
взять крекер "Рыбки с маком", то никаких орехов/цукатов можно не класть. Получится очень вкусный торт с маком.
сметана густая, то развести ее молоком. Т.е. взять 700-800 гр. сметаны и развести молоком до килограмма, примерно до состояния густого йогурта.
В кастрюлю положить сметану, потереть же на средней терке. , – по вкусу, в зависимости от , крекеров и того ли цукаты или зефир.
Смесь , сметаны и миксером.
Высыпаем в смесь крекеры, тщательно перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться примерно 2 часа. При необходимости можно перемешать, но аккуратно и не 1-2 раза и только в первый час. Примерно через час, когда половина соуса впитается рубленные (не мелко) орехи и/или цукаты, аккуратно перемешиваем. В этот раз я положила рубленные поджаренные кешью (150гр).
Через 1,5-2 часа проверить, масса еще , пусть стоит дальше. Должна получится густая клейкая масса, крекеры должны стать мягкими, но остаться целиковыми ( часть).
Берем любую форму (круглую, квадратную и т.д.), выкладываем пищевой пленкой.
Для приготовления пирожных выкладываем пищевой пленкой пиалки.
Перекладываем «тесто» в форму/ы, , закрываем и в холодильник на ночь.
мы хотим иметь зефирную прослойку: зефир режем поперек (длинными «овалами») по 0,5-1 см. Кладем половину (треть) теста в форму/ы, выкладываем зефир в один , желательно просветов, кладем вторую половину (еще треть) теста и т.д. Сверху должно быть тесто, , закрываем и в холодильник на ночь. После зефир и станет по вкусу как крем.
Торт достаем, переворачиваем на тарелку для подачи, пленку.
Готовим крем, глазурь; трем орехи, шоколад; режем и т.д. и торт. У меня с пудрой и мармелад.
Можно просто и тертым шоколадом