Спасибо за похвалу
Сам торт Захер мне понравился, особенно -коржи. Вот к прослойке вареньем я не привыкла, поэтому и решила промазать его любимой варенкой. Но даже просто корж мне нравится. Я когда обрезала второй корж для верхнего яруса, то обрезки у меня быстро все , т.к. он в меру сочный, не сухой.
По поводу ошибок с мастикой. В рецептах читала что ее маршмелоу надо в микре разогревать 30 , но на , 50-60. Потом написано, что надо в холодильник на 30 мин. Это много. Да и вообще считаю что можно в холодильник не класть, а просто оставить на столе. Она быстро остывает и засыхает в холодильнике. Поэтом вы использовать ее сразу, а не хранить несколько дней, то лучше в холодильник не класть. Я когда начала раскатывать ее в пласт, то не смогла этого сделать и несколько раз на 10-20 ставила в микру чтобы ее немного разогреть и легче раскатывать. И то до этого позже, мучалась с первым пластом, что под конец руки просто тряслись, а на , т.е. ощутимо . Второй пласт сразу в микру ставила и как только подсыхал при раскатке, я отправляла его в микру на 10 . Ну а в остальном вроде все как по рецепту.
Да и еще, мастика получается очень , поэтому корж и его крем мне кажется надо менее , а то торт получается очень приторным.