Поиск  Пользователи  Правила  Войти  
Форум » Женский форум о красоте и здоровье » Беседка
   RSS
Кулинарные рецепты
 
Я подумала, что некоторым интересно попробовать приготовить что-то из итальянской кухни. Что ж, начнем.

Вам потребуется на 8 порций:

500 г сыра маскарпоне
4 яйца
пудра из 4 ст. л.
150 мл холодного крепкого эспрессо
4 ст. л. ликера Амаретто
200 г готовых или по нашему рецепту
какао-порошок для посыпания

Время приготовления: 25 мин. (+ 5 часов на охлаждение)

Калорийность (1 порция из 8): 500 ккал

Приготовление:

Сделать в миксере пудру из 4 ст. л. . в крепкую пену.

Сахарную пудру смешать с желтками, маскарпоне и хорошо размешать. по ложкам в крем и осторожно перемешивать.

Холодный эспрессо смешать с амаретто. Слой выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью (другой вариант: каждое печенье окунуть на несколько в кофейную смесь и положить в форму).

На положить половину крема. Сверху выложить второй , пропитанных кофе. На выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао-порошком.

Совет:
Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими с рынка. Они не должны быть кислыми.

Вместо амаретто можно в тирамису другой крепкий алкогольный напиток: марсалу, коньяк или , виски, ром, , кофейный ликер. Все зависит от личных предпочтений. Можно алкоголь непосредственно в крем. Cледите, чтобы крем не стал . Тогда крем не держать форму, и тирамису расползется по тарелке. В этом может выручить эссенция (например, миндальная Bitter Mandel от "Dr. Oetker", Германия).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответы
 
Деревенский

8 чашек куриного (сохраните и куриное мясо); 4 колечка итальянской колбасы, порезанные на тонкие кусочки; 1 чашка рубленого ; 1 чашка порезанной моркови; 1 чашка порезанной фасоли; ¼ чашки тонко порезанного лука-порея; 1 средний цуккини, нарезанный кубиками; 2 маленьких тыквы, порезанных кубиками; 1 консервированной фасоли каннеллини; 2 , очищенные от и порубленные; 1 чашка короткой пасты; 3 чашки порубленной (шпината или мангольда); тёртый сыр пармезан; оливковое масло; соль, чёрный молотый перец

в все овощи, кроме консервированной фасоли и и готовьте 20 минут. фасоль из , пасту, колбасу, куриное мясо от и и варите ещё 15 минут. Посолите и поперчите. Подавайте тёплым, налив в немножко оливкового масла и посыпав тёртым пармезаном.
 
с жареными

4 сорта plum tomato среднего размера; 1 луковица; 1 луковица фенхеля; 4 чеснока, ; 3 ст.ложки рубленого тимьяна; ¼ чашки рубленого ; куриный ; оливковое масло холодного отжима (Extra Virgin); соль, чёрный молотый перец; тёртый сыр Пармезан для сервировки

Разогрейте духовку до 175°C. Покройте 2 противня алюминиевой фольгой. Порежьте на половинки и выложите на один из противней срезами вверх. Посыпьте сверху тимьяном и половиной чеснока. Слегка побрызгайте оливковым маслом, посолите и поперчите.

Почистите лук и порежьте ломтиками толщиной около 2,5 см. Смажьте с сторон оливковым маслом и выложите на второй противень. Разрежьте фенхель пополам и сердцевину. Срежьте грубые побеги, затем отделите листья. Перемешайте их с небольшим количеством оливкового масла и поместите на тот же противень. Посолите и поперчите лук и фенхель.

Поместите оба противня в духовку и запекайте, пока овощи не размягчатся и не подрумянятся. Для это займёт примерно 40 минут, для лука и фенхеля – около часа.

Поместите запечённые овощи в кухонный процессор и до получения густой плотной массы. Разогрейте в кастрюле 2 ст.ложки оливкового масла и обжаривайте оставшуюся половину чеснока до появления аромата. протёртые овощи, рубленый и столько, чтобы до желательной консистенции (обычно достаточно одной чашки). Доведите до кипения, затем огонь, посолите, поперчите и готовьте ещё 10 минут, ещё , становится густым.

Дайте остыть до комнатной температуры и подавайте в тарелках, посыпав тёртым сыром.
 
По моему мнению Вы не правы. Я . Предлагаю это обсудить.
 
[quote]AdinichTEr пишет:
По моему мнению Вы не правы. Я . Предлагаю это обсудить.[/quote]

Давайте обсудим))) Интересно, в чем я не права?))) Особенно, , что просто выложила свои любимые рецепты)))
 
ПАНИНО С ЦУККИНИ, ГРИБАМИ И СОУСОМ ПЕСТО
На 6 порций:
1 круглая хлеба
3 цуккини, нарезанные вдоль
3 ст л оливкового масла
250 гр (9 oz) грибов, порезанных крупными кусками
1 чеснока, мелко порезанный
1 ст л сушеного орегано
3 ст л соуса песто
250 гр (9 oz) сыра Талеггио, нарезанного на кусочки
50 гр (2 oz) листьев
соль и черный перец


. Отрезать 1/3 часть сверху и достать мякоть из части и из "крышки", оставляя 1 см (мякоть можно размолоть на крошки и использовать для панировки или других ).
Фотография

2. Разогреть гриль и накрыть решетку фольгой. Смазать маслом цуккини и готовить на гриле 8-10 мин, переворачивая периодически, до коричневой корочки.

3. Тем временем, разогреть оставшееся масло в сковороде. грибы, чеснок и орегано и обжаривать 3 мин.
Фотография

4. половину кабачков на дно , затем намазать 1 1/2 ст л соуса песто, сверху положить половину сыра, затем и потом все грибы.
Фотография

5. Сверху накрыть оставшегося сыра, листьев и цуккини. Обмазать оставшимся песто стенки "крышки" и накрыть ею сверху.

6. Слегка надавить, завернуть панино в прозрачную пленку и дать остыть. Охлаждать в холодильнике ночью или хотя бы в течение нескольких часов.
 
ДЕСЕРТ С КАПУЧИНО

На 6 порций:
1 покупной кекс (мадера), примерно 300 г
300 мл горячего крепкого черного кофе
3 ст л
1 ст л коричневого
100 г шоколада, тертого
50 г поджаренного миндаля, порезанного хлопьями
425 мл жирных

1. Порезать кекс на куски, разложить половину кусков на дне чашек для капучино или чайных чашек. Смешать кофе, , , побрызгать куски кекса, чтобы они стали сочными. Посыпать сверху третью тертого шоколада и половиной миндаля, затем повторить .

2. Слегка , чтобы они только держали форму. Разложить по чашкам и посыпать оставшимся шоколадом. Охлаждать до подачи на стол. Подавать с и чайными ложками.
 
Insalata di arance

Это очень простой рецепт кухни, который может показаться странным, но попробовав приготовить его один раз, он надолго войдет в список ваших любимых .

Для приготовления четырех порций вам понадобится:

4 апельсина
1/2 лука
3-4 чайных ложки оливкового масла
12 маслин
соль и перец повкусу
Нарежьте лук ломтиками:
Положите его в емкость и залейте холодной водой на 10 минут, чтобы смягчить вкус
Очистите апельсины, всю часть под кожурой
Нарежьте их дольками по 1/2-1см
В отдельной емкости смешайте оливковое масло с солью и перцем.

Выложите апельсины в тарелку, поверх апельсинов выложите лук и маслины. Залейте сверху оливковым маслом и, для оригинального вкуса, присыпьте кедровыми орешками.

можно подавать как закуску или как гарнир к жирным . использовать кислый апельсин, особенно хорошо сочетаться с жирными из свинины.
 
Салат "Капрезе"

Капрезе, это восхитительный из итальянского региона Кампания, который может быть подан как или как закуска. Его можно приготовить в моей версии, или порезать все крупными кубиками, дольками, но в любом , этот легкий, свежий, вкусный и очень красочный.

Игредиенты:

Свежий – 7-10 листочков
Моцарелла из молока – 2 шт.(по 250 гр.)
Масло оливковое extra vergine – 50 мл.
Сушеный орегано – ½ ст.л.
– 2 шт.
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:

В первую очередь, орегано залейте оливковым маслом, соль по вкусу и оставить мариноваться.
Между тем , вымыть и обсушить и листья .
Нарезать , моцареллу кружками.
Собрать «башню» Капрезе образом
Положить на тарелку первый кружок , лист и заправить оливковым маслом с орегано.
Затем кружок моцареллы, заправить оливковым маслом с орегано и лист .

Чередовать таким образом, пока не собирете «башню» с верхушкой из кружка с плодоножкой.
 
Омлет с и майораном
6 яиц
1 консервированного (190 г)
70 г сыра Эмменталь
30 г масла
1 пучок майорана
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 20 мин.
1. Мясо вынуть из , размять вилкой. Сыр нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца вилкой, и сыр, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
3. Майоран вымыть, мелко нарезать и в яичную смесь.
4. В сковороде растопить масло, вылить яичную смесь и жарить омлет до образования корочки. Затем огонь , сковороду накрыть крышкой и жарить омлет 1-2 мин.
5. Омлет осторожно перевернуть и жарить с другой стороны. Подавать горячим.
 
с луком-пореем


1 (1 кг)
1 лук-порей
100 г моркови
100 г репчатого лука
100 г цуккини
3 ст. л. оливкового масла
2 лавровых листа
1 чеснока
1 пучок петрушки
100 мл сухого вина
соль, черный перец по вкусу


1. вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, опять промыть под проточной водой и просушить . Внутрь положить лавровые листья и чеснока.
2. Лук-порей вымыть, разделить вдоль пополам. Вскипятить 1 стакан воды, варить лук-порей несколько минут. Воду , отставить в сторону. Лук-порей остудить.
3. стеблями лука-порея.
4. Морковь, репчатый лук, цуккини вымыть, нарезать кубиками.
5. Духовку разогреть до 200°С. Рыбу положить на противень, полить вином и сбрызнуть оливковым маслом.
6. Нарезанные овощи выложить вокруг рыбы, посолить, поперчить. Запекать в духовке 25 мин. Рыбу разделать прямо за столом. Подавать с овощами, посыпав нарезанной петрушкой.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)
Яндекс цитирования