Поиск  Пользователи  Правила  Войти  
Форум » Женский форум о красоте и здоровье » Беседка
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Кулинарные рецепты
 
Я подумала, что некоторым интересно попробовать приготовить что-то из итальянской кухни. Что ж, начнем.

Вам потребуется на 8 порций:

500 г сыра маскарпоне
4 яйца
пудра из 4 ст. л.
150 мл холодного крепкого эспрессо
4 ст. л. ликера Амаретто
200 г готовых или по нашему рецепту
какао-порошок для посыпания

Время приготовления: 25 мин. (+ 5 часов на охлаждение)

Калорийность (1 порция из 8): 500 ккал

Приготовление:

Сделать в миксере пудру из 4 ст. л. . в крепкую пену.

Сахарную пудру смешать с желтками, маскарпоне и хорошо размешать. по ложкам в крем и осторожно перемешивать.

Холодный эспрессо смешать с амаретто. Слой выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью (другой вариант: каждое печенье окунуть на несколько в кофейную смесь и положить в форму).

На положить половину крема. Сверху выложить второй , пропитанных кофе. На выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао-порошком.

Совет:
Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими с рынка. Они не должны быть кислыми.

Вместо амаретто можно в тирамису другой крепкий алкогольный напиток: марсалу, коньяк или , виски, ром, , кофейный ликер. Все зависит от личных предпочтений. Можно алкоголь непосредственно в крем. Cледите, чтобы крем не стал . Тогда крем не держать форму, и тирамису расползется по тарелке. В этом может выручить эссенция (например, миндальная Bitter Mandel от "Dr. Oetker", Германия).
 
Тосканский фасолевый

Для рецепта вам потребуется:


фасоль - 300г
лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.
чеснок () - 2
оливковое масло - 5 ст.л.
овощи (, морковь, лук-порей) - 300г
капуста (нашинковать) - 200г
(очищенные) - 400г
петрушки - 2 ст.л.
- 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
для :

тонкие кусочки хлеба грубого помола - 5 шт.
лук репчатый (порезать тонкими кружочками) - 2 шт.
оливковое масло - 4 ст.л.


Замочите фасоль на ночь в количестве воды. Залейте на чистой водой и варите часа полтора на маленьком огне. Обжарьте лук и чеснок в масле минут 5. овощи и капусту и вновь обжарьте. Смешайте с , петрушкой, , солью, перцем и 1,5 л воды и вскипятите. Сделайте пюре из половины фасоли и положите в . Сюда же положите целую фасоль. Посолите и поперчите по вкусу и оставьте на ночь.

На залейте обжаренные в духовке ломтики хлеба (используйте жаропрочную миску). Положите кольца лука, полейте оливковым маслом и поставьте в духовку на 15 минут, пока лук не подрумянится.
 
Качукко

Для рецепта вам потребуется:


мелкая или средняя рыбёшка - 600г
моллюски (, мелкие кальмарчики, маленькие осьминожки, каракатицы...) - 1 кг
рыба (морского чёрта, дорады, ...) - 1 кг
лангустинов (небольших) - 6 шт.
(спелые) - 500г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
(стебель) - 1 шт.
чеснок - 3
красное вино - 1 стакан
оливковое масло - по вкусу
петрушка, соль, пеперончино - по вкусу.


Почистить всю рыбу. Мелко порезать лук, чеснок, морковь и и поджарить в 3-4 ст.л. масла. Как только лук зазолотится, моллюсков ( ), поджарить и залить вином. Тушить под крышкой на маленьком огне.

Через 10 минут вынуть моллюсков и отложить. В вино , нарезанные ломтиками и мелкую рыбёшку. Влить пару-тройку половников рыбного и варить 20 минут. После этого рыбу протереть через и положить обратно в кастрюлю.

Теперь варёных моллюсков, посолить и пеперончино.

Ещё через 20 минут остальную рыбу, и лангустинов, варить 15-20 минут, при необходимости . В конце варки бросить горсть петрушки. Похлёбка не должна быть очень густой.
 
Итальянские тосты с куриной печенью

Для рецепта вам потребуется:


растительное масло - 4 ст.л.
чеснок (толченый) - 1
хлеб для тостов
куриная печень (нарезанная ломтиками) - 120г
красный соус «песто» - 3 ст.л.
творог - 100г
( листья) - 4 ст.л.
кедровые орешки - 5 ст.л.


Смешайте масло с чесноком и дайте настояться 2-3 часа. Разогрейте гриль. Куски хлеба толщиной в 1 см смажьте маслом и поджарьте на гриле до золотистого цвета. Остатки масла в сковороду и поджарьте печень. красный соус «песто» и с огня. в миску и разотрите с творогом. Намажьте тосты приготовленной смесью, , орешками и поджарьте на гриле 1 минуту.
 
-пюре с

Для рецепта вам потребуется:


хлеб черствый -200-300г
чеснок -2-3
-3-4 шт.
соль
перец - по вкусу
масло оливковое
- по вкусу.


Хлеб, , чеснок, мелко порезать, специи, залить водой с маслом и варить до готовности, около 15 минут. Готовое заправить маслом.
 
Пирог творожный с рикоттой

Для рецепта вам потребуется:


для начинки:

рикотта -500г
1/2 стакана
яйцо -5 шт.
яйцо () -1шт.
ром -1 ст.л.
миндаль -100г
для теста:

мука -1.5 стакана
яйцо (желток) -2 шт.
масло -1 ст.л.
-1/2 стакана.


Смешать яйца, масло, и муку, щепотку соли и дать тесту постоять в течение получаса, после чего выложить его тонким на смазанный жиром противень. Сверху положить начинку и выпекать при температуре в течение 30 минут. Когда пирог готов, посыпать его .
 
Паста Аматричиана

1 средняя луковица, тонко порезанная; 2 чеснока; 4 ст.ложки оливкового масла; 3 ломтика корейки или , мелко порубленных; 1 (400 г) консервированных рубленых ; ¼ чашки рубленой свежей петрушки; соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец; 450 г сухой пасты (обычно используют толстые трубочки , но можно использовать пене, спагетти или фусили); свеженатёртый сыр Романо.

Налейте в сковороду оливковое масло, лук и готовьте до полупрозрачности. корейку или и готовьте ещё несколько минут. чеснок и хорошо перемешайте. , посолите, поперчите, посыпьте красным перцем и кипятите соус на маленьком огне примерно полчаса. Отварите пасту до состояния «аль (чуть твердоватая на ) и перемешайте с соусом. Подавайте горячим, посыпав сверху петрушкой и тёртым сыром.
 
Паста по-пастушьи

25 г мягкой свиной колбасы, очищенной от шкурки; 2 чеснока, ; 450 г пасты по Вашему выбору; 2 ст.ложки оливкового масла; 450 г сыра Рикотта; 1/3 чашки тёртого сыра Пекорино; соль, перец

Для сервировки: молотый чёрный перец, тёртый сыр Пекорино

В кастрюле вскипятите подсоленную воду и отварите для пасы. В тяжёлой сковороде обжарьте колбасный фарш, размельчая его вилками, пока не подрумянится. в сковороду чеснок и готовьте до появления аромата. пару ложек воды для пасты в сковороду и сохраняйте фарш тёплым на малом огне.

Отварите пасту до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1 чашку. в кастрюлю с пастой оливковое масло, фарш из сковороды, поставьте на средний огонь и перемешайте. Рикотту и таким количеством сохранённой воды, чтобы она покрывала пасту. Снимите с огня, посолите, поперчите и вмешайте тёртый сыр Пекорино.

Разложите на тарелки и подавайте, поставив на стол дополнительный чёрный перец и тёртый сыр.
 
с лесными грибами

2 ст.ложки масла; 2 ст.ложки оливкового масла; 350 г свежих разных грибов, мелко порезанных; ½ чашки мелко порезанного лука; 1½ чашки риса Арборио: 125 мл сухого вина; 1100 мл горячего куриного ; 1 ч.ложка рубленого свежего тимьяна; 2 ст.ложки жирных ; соль, перец; тёртый сыр Пармезан для сервировки

Разогрейте вместе и оливковое масло в тяжёлой сковороде. грибы и обжарьте до готовности, пока они не подрумянятся. Выложите половину грибов из сковороды – позже они использованы для сервировки. В оставшиеся на сковороде грибы лук и готовьте, пока он не станет полупрозрачным. рис и размешайте, чтобы он хорошо покрылся масляной смесью. Затем вино и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока вино не впитается. 950 мл и огонь. Готовьте 16 – 18 минут, в течение этого времени помешав дважды, до состояния "al dente". Посолите, поперчите, приправьте тимьяном. ещё 150 мл и готовьте, постоянно помешивая, 3 – 4 минуты.

Снимите с огня, и перемешайте. Разложите по тарелкам, посыпав сверху отложенными грибами. На стол подайте тёртый Пармезан, чтобы посыпать .
 
с грибами и сыром

10 г сушеных грибов; 1 л куриного ; 40 г масла; 2 ст.ложки оливкового масла; 2 средние луковицы, мелко порезанные; 200 г шампиньонов, мелко порезанных; 400 г риса арборио; 80 г сыра пармезан, мелко натертого.

Поместите сушеные грибы в миску, залейте 250 мл кипящей водой и отставьте на 30 мин. Слейте воду, сохранив 125 мл. Смешайте грибную воду, и 375 мл воды в кастрюле, доведите до кипения, огонь, накройте и оставьте, пока готовится все остальное. Разогрейте и оливковое масло в сковороде, обжарьте лук и все грибы, помешивая, пока лук не станет мягким. рис и размешайте, чтобы он полностью покрыт маслом. 1 чашку воды с и варите на маленьком огне, пока вся не впитается. Продолжайте , по одной чашке, помешивая, пока вся не впитается после каждого . Всё это должно занять около 35 мин. Перемешайте с сыром и подавайте на стол.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)
Яндекс цитирования