Поиск  Пользователи  Правила  Войти  
Форум » Женский форум о красоте и здоровье » Беседка
   RSS
Торт выпечки
 
[u][b]Вкусный быстрый тортик[/b] [/u]

[u]Что потребуется: [/u]
400 г некрупного крекера
1 кг сметаны 20-30%
3
50-100 г
Орехи/Цукаты (не обязательно)
Зефир (не обязательно)

[u]Для по желанию: [/u]
[u]Крем [/u]
Шоколад или глазурь
Орехи тертые, резанные и целые


Сладкий некрупный крекер это типа такого
взять крекер "Рыбки с маком", то никаких орехов/цукатов можно не класть. Получится очень вкусный торт с маком.

сметана густая, то развести ее молоком. Т.е. взять 700-800 гр. сметаны и развести молоком до килограмма, примерно до состояния густого йогурта.

В кастрюлю положить сметану, потереть же на средней терке. , – по вкусу, в зависимости от , крекеров и того ли цукаты или зефир.

Смесь , сметаны и миксером.

Высыпаем в смесь крекеры, тщательно перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться примерно 2 часа. При необходимости можно перемешать, но аккуратно и не 1-2 раза и только в первый час. Примерно через час, когда половина соуса впитается рубленные (не мелко) орехи и/или цукаты, аккуратно перемешиваем. В этот раз я положила рубленные поджаренные кешью (150гр).

Через 1,5-2 часа проверить, масса еще , пусть стоит дальше. Должна получится густая клейкая масса, крекеры должны стать мягкими, но остаться целиковыми ( часть).

Берем любую форму (круглую, квадратную и т.д.), выкладываем пищевой пленкой.
Для приготовления пирожных выкладываем пищевой пленкой пиалки.

Перекладываем «тесто» в форму/ы, , закрываем и в холодильник на ночь.

мы хотим иметь зефирную прослойку: зефир режем поперек (длинными «овалами») по 0,5-1 см. Кладем половину (треть) теста в форму/ы, выкладываем зефир в один , желательно просветов, кладем вторую половину (еще треть) теста и т.д. Сверху должно быть тесто, , закрываем и в холодильник на ночь. После зефир и станет по вкусу как крем.

Торт достаем, переворачиваем на тарелку для подачи, пленку.

Готовим крем, глазурь; трем орехи, шоколад; режем и т.д. и торт. У меня с пудрой и мармелад.
Можно просто и тертым шоколадом
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Я люблю торты из печенья. они быстро готовятся и не требуют много продуктов.
 
Сама не ничего печь, а вот кушать все люблю
 
Я максимум пеку "Шарлотку", хотя очень люблю выпечку.
 
обожаю , но печь торты не . Вот пирожки могу.
 
А я очень люблю "Шарлотку".
 
Девочки, а до торта надо именно крекер или можно взять обычное затяжное печенье типа крокета?
 
Я люблю такие тортики! Мой любимый "Теремок называется"! Там составляющие Юбилейное печенье, творог и ! Это все выкладывается вокруг несколькими , затем заворачивается треугольником и фиксируется пищевой пленкой! Печенье творогом пропитывается, становится мягеньким и очень-очень нежным!
 
[QUOTE]По поводу ошибок с мастикой. В рецептах читала что ее маршмелоу надо в микре разогревать 30 , но на , 50-60. Потом написано, что надо в холодильник на 30 мин. Это много. Да и вообще считаю что можно в холодильник не класть, а просто оставить на столе. Она быстро остывает и засыхает в холодильнике. Поэтом вы использовать ее сразу, а не хранить несколько дней, то лучше в холодильник не класть. Я когда начала раскатывать ее в пласт, то не смогла этого сделать и несколько раз на 10-20 ставила в микру чтобы ее немного разогреть и легче раскатывать. И то до этого позже, мучалась с первым пластом, что под конец руки просто тряслись, а на , т.е. ощутимо . Второй пласт сразу в микру ставила и как только подсыхал при раскатке, я отправляла его в микру на 10 . Ну а в остальном вроде все как по рецепту.
Да и еще, мастика получается очень , поэтому корж и его крем мне кажется надо менее , а то торт получается очень приторным.[/QUOTE]
Да, надо быть аккуратной с мастикой из маршмелоу, с температурой , тогда она очень вкусной получится. Вот рецептик [URL=http://zefirushki.ru/recepty/mastika_iz_vozdushnogo_zefira/kak_prigotovit_konditerskuyu_mastiku_v_domashnih_usloviyah/]http://zefirushki.ru/recepty/mastika_iz_vozdushnogo_zefira/kak_prigotovit_konditerskuyu_mastiku_v_do...[/URL] приготовления мастики из этого зефира. Готовлю по нему её. Вкуснотища получается.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)
Яндекс цитирования