Кому интересно - нашла рецепт маффинов (не мой, но , что неплохой).
На 12 маффинов:
375 г муки
65 г песка
1 ст. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
1 яйцо
225 мл молока
75 г растопленного масла или маргарина
1 ч. ложка ванильной эссенции
Теплые, ароматные маффины — это изысканная закуска, которая запекается за несколько минут. В тесто можно множество продуктов — сочные ягоды, яблоки и даже кусочки шоколада. Попробуйте несколько , . Для того чтобы тесто нежным, смешивайте мокрые и сухие ингредиенты осторожно (к концу вымешивания мука должна стать влажной).
1. Нагрейте духовку до 200°С Смажьте жиром стандартную форму для маффинов. В миске смешайте муку, , разрыхлитель и соль. В небольшой миске вилкой яйцо, молоко, растопленный маргарин и ванильную эссенцию. эту смесь в муку. Быстро замесите (смесь комковатой).
2. Вылейте смесь в форму для маффинов. Пеките 20—25 минут. Выньте маффины из формы, подавайте па стол теплыми. Или охладите на решетке. По желанию маффины можно разогреть.