Я подумала, что некоторым  интересно попробовать приготовить что-то из итальянской кухни. Что ж, начнем. 
Вам потребуется на 8 порций:
500 г  сыра маскарпоне
4 яйца
 пудра из 4 ст. л. 
150 мл холодного крепкого эспрессо
4 ст. л. ликера Амаретто
200 г готовых  или по нашему рецепту
какао-порошок для посыпания
Время приготовления: 25 мин. (+ 5 часов на охлаждение)
Калорийность (1 порция из 8): 500 ккал
Приготовление:
Сделать в миксере  пудру из 4 ст. л. .   в крепкую пену.
Сахарную пудру смешать с желтками,  маскарпоне и хорошо размешать.  по ложкам  в крем и осторожно перемешивать.
Холодный эспрессо смешать с амаретто. Слой  выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью (другой вариант: каждое печенье окунуть на несколько  в кофейную смесь и положить в форму).
На  положить половину крема. Сверху выложить второй  , пропитанных кофе. На  выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао-порошком.
Совет:
Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими  с рынка. Они не должны быть кислыми.
Вместо амаретто можно  в тирамису другой крепкий алкогольный напиток: марсалу, коньяк или , виски, ром, , кофейный ликер. Все зависит от личных предпочтений. Можно  алкоголь непосредственно в крем. Cледите, чтобы крем не стал  . Тогда крем не  держать форму, и тирамису расползется по тарелке. В этом  может выручить эссенция (например, миндальная Bitter Mandel от "Dr. Oetker", Германия).