Поиск  Пользователи  Правила  Войти  
Форум » Женский форум о красоте и здоровье » Здоровье
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Уход за кожей лица после 30
 
Расцвет женской красоты и сексуальности приходится на возраст «30+». Переступая этот рубеж, женщины все чаще сетуют на своё отражение в зеркале. Становятся более заметными мимические морщинки, появляются все новые и новые проблемы с кожей лица. А так хочется только улыбаться своему отражению.
 
На самом деле вы рано бьете тревогу! Ухаживать за кожей лица после 30 гораздо легче, чем можно подумать. Следуйте правильно и четко за советами написанных в данной статье и тогда выбудете выглядеть шикарно в свои золотые 30 лет.
 
Тридцать лет - рубеж, через который проходит каждая женщина. И пусть внутри она все еще молода и здорова, но кожа уже требует пристального внимания к себе. Эластичность и упругость еще сохраняются, но для своей поддержки требуют ежедневного ухода. Стоит пропустить утро или вечер, как морщины не заставят себя долго ждать.
 
Я, как и многие другие женщины, которым вот-вот и 30, не раз задумывались над тем, что и как следует менять в привычном уходе за кожей лица после 30.

Снятие макияжа

Когда вы смываете косметику, кожа очищается от жира и пота, накопившихся за день. Для этого используйте очищающий крем, молочко или лосьон. Эти средства также обладают способностью питать, увлажнять и тонизировать кожу, что немаловажно.
 
Молочко или крем наносятся первыми. Их следует подержать несколько минут, а затем аккуратно снять с помощью ватных дисков. Затем протрите лицо лосьоном или тоником и нанесите питательный крем.

Очищение кожи лица после 30
Не забывайте о том, что очень важно очищение для кожи лица после 30, для этого вам понадобятся скрабы
Важную роль в уходе за кожей после тридцати лет играют скрабы. Пилинг необходим для того, чтобы кожа могла более эффективно впитывать полезные вещества из кремов и масок.
 
Благотворный воздействие данной процедуры заключается в следующем: при пилинге размягчается верхний слой кожи, что повышает ее проницаемость для кремов, а отшелушивание и удаление ороговевших клеток делает кожу более молодой и здоровой. Улучшение обмена веществ и усиление кровообращения ускоряют репаративный процесс. Для кожи лица после 30 лет уже дозволено хотя бы 1 раз в 3 месяца обращаться к косметологу за более глубоким и профессиональным химическим пилингом. Можно применять уже и механический, вакуумный и ультразвуковой. Но не стоит забывать и о домашних скрабах, которые вполне легко приготовить самим.
 
Например, идеальным вариантом для пилинга в домашних условиях является скраб на основе меда и пшеничных отрубей. Таким скрабом, кстати, пользуется моя подруга, ей немного за 30. Она говорит, что лучшего очищения для ее кожи нет.
Для такого скраба берется 1 ст.л. отрубей, 2 ст.л. меда и свежий сок половинки лимона. Все ингредиенты следует перемешать и нанести на влажное лицо. Затем слегка помассировать лицо плавными движениями 1-2 минуты и смыть все теплой водой. Такой скраб хорошо очищает поры лица и заметно смягчает кожу.
 
А вот еще один рецепт скраба моей подруги, от результата которого она тоже в восторге. Главными его составляющими являются кофе и корица.
Берем по 1 ч.л. молотого кофе и сахара, добавляем 1 ст.л. растительного масла и по одной щепотке корицы и крупной соли. Все тщательно перемешиваем и наносим на заранее распаренное лицо. Осторожными и плавными движениями в течение 2-3 минут водим по лицу подушечками пальцев, а затем смываем скраб сначала теплой, а потом прохладной водой.
Скраб может очень сушить кожу лица, потому после его применения необходимо нанести питательный крем для вашего типа кожи (о том, как выбрать крем, читайте в статье "Крема: как правильно выбрать крем"?). Данный сраб дает эффект глубоко очищения, потому более чем одного раза в неделю для сухой и чувствительной кожи делать его не рекомендуется.
 
Для сухой кожи лица после 30 идеальным вариантом является скраб с соком алоэ. Для него вам понадобится: 3 ч.л. измельченных в кофемолке овсяных хлопьев, 2 ч.л. сока алоэ и столько же свежего сока лимона и 1 ч.л. сахарного песка. Все ингредиенты следует смешать. Если смесь получается густой, то можно разбавить ее небольшим количеством минеральной воды без газов. Полученную смесь наносим на лицо и массируем плавными движениями в течение 2-3 мин. После умываемся теплой водой и протираем лицо тоником или лосьоном для вашего типа лица.
 
Скрабы и пилинги, это нужная вещь, тем кому за тридцать. С этим я согласна, как никогда. Самой за тридцать и я регулярно, каждую неделю один раз делаю себе пилинг для лица. потом масло, или питательный крем и все в порядке.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)
Реклама от YouDo
Смотрите тут - https://youdo.com/lp-clean237280/, смотрите ссылку.
Тут https://youdo.com/lp-clean235063/, недорого.
Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика