Поиск  Пользователи  Правила  Войти  
Форум » Женский форум о красоте и здоровье » Беседка
Страницы: 1
RSS
Заливное из куриной грудки
 
Ингредиенты:
2 куриные грудки 1 небольшая морковь 1 луковица 1 стебель черешкового 1 лавровый лист 3 горошины черного перца 100 г замороженного горошка 4-5 яиц 20 г желатина соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Морковь, лук и очистить, нарезать. Грудки вымыть и обсушить. Положить всё в кастрюлю с двумя литрами горячей воды, Довести до кипения, огонь, пену, посолить и варить 30-40 мин. За 10 минут до готовности положить лавровый лист и черный перец горошком. Грудки вынуть, несколько раз процедить.
2. Яйца отварить, очистить и разрезать аккуратно на 4 части. Остывшие грудки красиво нарезать тонкими ломтиками.
3. Желатин замочить в холодной воде по рецепту, затем развести в горячем .
На дно формы выложить треть горошка. Залить немного с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на несколько мин.
4. Вынуть остывшую форму из холодильника. В центр на горошек горкой ломтики куриного мяса.
5. По краям четвертинки яиц желтками наружу, оставшийся и поставить в холодильник на 20 мин.
6. В почти застывшее заливное выложить сверху остатки горошка, поставить в холодильник и дать застыть полностью.
Проверить готовность по верхнему формы.
Форму с застывшим заливным подержать в тёплой воде и перевернуть на .
Нашла рецепт здесь ChtoPrigotovit.ru
 
ммм, вкусненько. А я вот просто люблю обжаренную куринную грудко. Очень диетично, вкусно. А еще - минимум времени на приготовление
 
Вот мой любимый рецептик:


Куриное филе в панировке

Что :

400 г куриного филе (грудка)
70 г кукурузных хлопьев
1 яйцо
растительное масло
соль

Что :

Берем куриное филе и разрезаем каждое вдоль пополам. Дальше просто: в миску яйцо, солим и вилкой. Кукурузные хлопья складываем в целлофановый пакет и раскатываем скалкой, чтобы получилась крупная крошка.

Обмакиваем филе в яйцо, а затем в хлопьях. Кладем в сковородку и жарим в разогретом масле недолго, по 3-5 мин с каждой стороны. Подаем с или гарниром — по вкусу.
 
Сегодня приготовила куринные грудки по вашему рецепту! Такая вкуснятина получилась! С поела и мужу с ребенком понравилось это ! Спасибо! Кстати не все так , как казалось .
 
И, еще раз вам спасибо. На Масленицу, а точней в воскресение на ее проводы, мы стол накрывали, пекли и все такое. а, с сестрой решили еще раз заливное приготовить. Вкусно и так оригинально получается.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Яндекс цитирования