Ингредиенты:
2 куриные грудки 1 небольшая морковь 1 луковица 1 стебель черешкового 1 лавровый лист 3 горошины черного перца 100 г замороженного горошка 4-5 яиц 20 г желатина соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Морковь, лук и очистить, нарезать. Грудки вымыть и обсушить. Положить всё в кастрюлю с двумя литрами горячей воды, Довести до кипения, огонь, пену, посолить и варить 30-40 мин. За 10 минут до готовности положить лавровый лист и черный перец горошком. Грудки вынуть, несколько раз процедить.
2. Яйца отварить, очистить и разрезать аккуратно на 4 части. Остывшие грудки красиво нарезать тонкими ломтиками.
3. Желатин замочить в холодной воде по рецепту, затем развести в горячем .
На дно формы выложить треть горошка. Залить немного с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на несколько мин.
4. Вынуть остывшую форму из холодильника. В центр на горошек горкой ломтики куриного мяса.
5. По краям четвертинки яиц желтками наружу, оставшийся и поставить в холодильник на 20 мин.
6. В почти застывшее заливное выложить сверху остатки горошка, поставить в холодильник и дать застыть полностью.
Проверить готовность по верхнему формы.
Форму с застывшим заливным подержать в тёплой воде и перевернуть на .
Нашла рецепт здесь ChtoPrigotovit.ru
2 куриные грудки 1 небольшая морковь 1 луковица 1 стебель черешкового 1 лавровый лист 3 горошины черного перца 100 г замороженного горошка 4-5 яиц 20 г желатина соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Морковь, лук и очистить, нарезать. Грудки вымыть и обсушить. Положить всё в кастрюлю с двумя литрами горячей воды, Довести до кипения, огонь, пену, посолить и варить 30-40 мин. За 10 минут до готовности положить лавровый лист и черный перец горошком. Грудки вынуть, несколько раз процедить.
2. Яйца отварить, очистить и разрезать аккуратно на 4 части. Остывшие грудки красиво нарезать тонкими ломтиками.
3. Желатин замочить в холодной воде по рецепту, затем развести в горячем .
На дно формы выложить треть горошка. Залить немного с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на несколько мин.
4. Вынуть остывшую форму из холодильника. В центр на горошек горкой ломтики куриного мяса.
5. По краям четвертинки яиц желтками наружу, оставшийся и поставить в холодильник на 20 мин.
6. В почти застывшее заливное выложить сверху остатки горошка, поставить в холодильник и дать застыть полностью.
Проверить готовность по верхнему формы.
Форму с застывшим заливным подержать в тёплой воде и перевернуть на .
Нашла рецепт здесь ChtoPrigotovit.ru