Очень люблю японскую кухню и готовлю очень часто. Хочу поделиться простым рецептом креветок в темпуре.
[img]http://myrolls.ru/products_pictures/krevtemp-s.jpg[/img]
Итак, начнем:
Для приготовления нам понадобится Мука темпурная, Панировочные сухари Panko, стакан ледяной воды, растительное масло и королевские креветки. Муку можно использовать и обычную, а вместо Панко взять обычные панировочные сухари.
1. Очистить креветки от панциря.
2. Сделать на креветке поперечные надрезы со стороны брюшка. этому креветка не скручивается при жарке.
3. Смешать муку и ледяную воду, чтобы получить не очень густое тесто. Вы также можете приготовить тесто темпура по рецепту в разделе Статьи.
4. Обмакнуть креветки в тесто.
5. креветки в панировочных сухарях.
6. Обжарить креветки в растительном масле до золотистого цвета. Температура масла должна быть около 170-180 градусов. температура меньше, то тесто впитывать много масла и не хрустящим.
По такому же сценарию вы можете приготовить любые овощи или морепродукты.
[img]http://myrolls.ru/products_pictures/krevtemp-s.jpg[/img]
Итак, начнем:
Для приготовления нам понадобится Мука темпурная, Панировочные сухари Panko, стакан ледяной воды, растительное масло и королевские креветки. Муку можно использовать и обычную, а вместо Панко взять обычные панировочные сухари.
1. Очистить креветки от панциря.
2. Сделать на креветке поперечные надрезы со стороны брюшка. этому креветка не скручивается при жарке.
3. Смешать муку и ледяную воду, чтобы получить не очень густое тесто. Вы также можете приготовить тесто темпура по рецепту в разделе Статьи.
4. Обмакнуть креветки в тесто.
5. креветки в панировочных сухарях.
6. Обжарить креветки в растительном масле до золотистого цвета. Температура масла должна быть около 170-180 градусов. температура меньше, то тесто впитывать много масла и не хрустящим.
По такому же сценарию вы можете приготовить любые овощи или морепродукты.